Живём в области, до Нижнего Новгорода прилично, каждый день не наездишься. Ребёнок хочет поступать в город, и меня больше всего волнует бытовая часть

Страницы: 1
Ответить
RSS
Живём в области, до Нижнего Новгорода прилично, каждый день не наездишься. Ребёнок хочет поступать в город, и меня больше всего волнует бытовая часть

Приветствую. Живём в области, до Нижнего Новгорода прилично, каждый день не наездишься. Ребёнок хочет поступать в город, и меня больше всего волнует бытовая часть: где он будет жить, насколько это безопасно и не окажется ли, что вся студенческая жизнь у него сведётся к съёмной комнате и дороге. Подскажите, как это устроено у иногородних сейчас и на что смотреть при выборе, кроме самой учёбы? Ехать до города час с лишним на электричке, каждый день это точно не вариант.

Смотрите на то, что представляет собой кампус: есть ли места, где студент проводит время помимо занятий, и насколько там организована внеучебная жизнь. Ребёнок, приехавший из области, либо вписывается в среду, либо сидит в комнате и через год просится домой. Мы выбирали по этому принципу, в Skypro Колледже https://nizhniy-novgorod.skypro.college/ , есть пространства для отдыха, клубы по интересам и поездки. Совет: съездите вместе и посмотрите не аудитории, а коридоры и столовую в обычный день, там видно настоящую атмосферу, а не показательную. И обсудите с ребёнком бюджет на месяц заранее, вместе с проездом и едой. Иногородние студенты чаще всего срываются не от учёбы, а от бытовой неустроенности в первые два месяца.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки